Американские дипломаты приостанавливают работу в индийском Ченнаи

В понедельник консульство США в индийском городе Ченнаи приостановило свою работу до среды, 19 сентября.

Об этом объявлено после серии демонстраций в этом городе против фильма «Невинность мусульман». Он вызвал волну протеста мусульман по всему миру.

Напомним, что в минувшую пятницу толпа мусульман забросала камнями здание американского консульства в Ченнаи, разбив стекла и камеры наблюдения. После этого протестанты попытались проникнуть на территорию дипмиссии. При разгоне демонстрантов полиция арестовала около 90 человек.

Фильм с бюджетом всего в пять миллионов долларов вызвал волну протестов в арабском мире. В минувший вторник у посольства США в Каире вспыхнули беспорядки, флаг США был сорван, на его место водрузили черное полотнище с надписью «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его».

В Бенгази группа исламистов обстреляла американское диппредставительство из гранатометов. В результате пожара, вспыхнувшего в здании, погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Затем манифестации начались и в других странах региона.
Хотите получить сертификат происхождения бесплатно? Тогда Вам сюда.
В минувшую пятницу были временно закрыты американские дипломатические ведомства в Тунисе и Судане, а также в Нигерии — посольство в Абудже и генеральное консульство в Лагосе. Канада прекратила на время работу своих посольств в Египте, Ливии и Судане, передает ИТАР-ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.