Американские ученые создали молекулу, которая убивает рак

Ученые США заявляют о возможном прорыве в лечении лейкемии. Исследователи из Лаборатории Джексона в штате Мэн заявили о скором возможном прорыве в лечении лечения «рака крови», который станет альтернативой мучительной химиотерапии. В основу нового метода лечения положена специальная генная программа.

Ученые обнаружили молекулу, которая будет способна провоцировать самоуничтожение раковых клеток. Здоровые клетки при этом затрагиваться не будут. Новая «чудо»-молекула будет встраиваться в защиту раковой клетки и провоцировать ее самоуничтожение. Автор исследования Кевин Милс из Лаборатории Джексона, пояснил, что раковые клетки обладают специальным генным механизмом защиты, которого нет у здоровых клеток и который обеспечивает их высокую выживаемость. Созданная учеными молекула вступает во взаимодействие с защитным механизмом враждебной раковой клетки, при этом программа мутации раковой клетки превращается в механизм самоуничтожения. Кроме того молекула будет просто игнорировать здоровые клетки.

Уже создан новый, экспериментальный препарат, он уже проверен на грызунах и дал отличные результаты. В настоящее время его проверяют на человеческих тканях. Необходимо будет выявить возможные побочные эффекты и отработать дозирование новых лекарственных препаратов.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.