АНБ выгоняет сисадминов: с глаз долой, из сердца вон

Агентство национальной безопасности США приняло решение уволить 90% работающих в данный момент в компании системных администраторов. Их работу поручат компьютерам. Как сообщает Huffington Post со ссылкой на директора АНБ Кита Александера, таким образом организация хочет уменьшить количество людей, имеющих доступ к секретной информации. Александер не стал напрямую связывать принятое решение с последними событиями, когда экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, получив доступ к секретной информации, принял решение разгласить ее.

Впрочем, глава АНБ заявил, что работа АНБ, да и остальных спецслужб напрямую связана с доверием к людям, а если это доверие не оправдывается, то такой человек может нанести стране огромный вред.

На данный момент в организации трудятся порядка тысячи сисадминов, и, как утверждает Александер, большую часть из них можно заменить современными компьютерными технологиями, которые к тому же не умеют разглашать секреты.

Кроме прочего, среди последних введенных в АНБ правил работы, требование для системных администраторов всегда работать в присутствии коллеги.

Напомним, что Эдвард Сноуден, выдачи которого требуют США, в прошлом работал системным администратором в АНБ, а также сотрудничал с ЦРУ. Америка обвиняет Сноудена в государственной измене: бывший агент ЦРУ раскрыл секретную информацию о существовании программы PRISM, следящей за электронной перепиской и телефонными звонками американцев и иностранцев по всему миру. С 23 июня он находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, откуда не мог выехать из-за отсутствия у него персонального документа – паспорт молодого человека США аннулировали. 1 августа Россия предоставила молодому человеку временное убежище.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.