Army of Lovers: призрак девяностых бойкотирует Олимпиаду в Сочи

Мало кто знает, но Army of Lovers, шведская поп-группа, популярная в СССР и странах образованных из него после распада имеет прямое отношение к нашей стране. Дело в том, что одна из участниц проекта — вовсе не шведка, а метис поляка с российской еврейкой, Доминика Печинска. Творческая жизнь коллектива вообще изобилует глобалистической широтой и по старой шведской традиции, основанной еще Abba, большинство участников группы по завершению активной карьеры организовали тот или иной бизнес, правда не столь масштабный, как у уже упоминавшейся Аббе.

Так, Доминика Печинска после 2002 года возглавляет PR-агентство Om-Mafioso, достаточно крупное для Швеции. Не оставляет она и музыкальной деятельности, впрочем уже не столь обширное — после 2011 года работает в группе Happy Hoes, а в 2005 году отметилась недолгим участием в группе Nouveau Riche.

Колоритен другой участник группы — швед Александр Бенгт Магнус Бард (Alexander Bengt Magnus Bard). Он известен не только по Army of Lovers, но и как основатель группы Vacuum, тоже популярной в свое время. И тут мы видим «русский след» — группа была основана им вместе с Анной Мариной Шиптенко (Anna Marina Schiptjenko), хоть и родившейся в Швеции, но все же имеющей советские корни. Она пела в Bodies Without Organs. «Вакуум» не имел слишком большого успеха и вскоре прекратил существования, впрочем оставив несколько известных шлягеров. После этого Александр ударился в религию… огнепоклонников — зороастризм. Потом в какие-то синтетические секты. А в политике отметился участием в движении за права проституток и легализацию наркотиков и прочих либеральных шалостей. Впрочем, особого успеха не имел. Недавно прославился тролингом Путина — Александр Бард (Alexander Bard) из Army of Lovers призывал мировое сообщество игнорировать Олимпийские игры в Сочи 2014. А недавно решил восстановить Army of Lovers в рамках концертного проекта.

Сложная личность — третий организатор группы. Жан-Пьер Барда, как легко догадаться тоже далек от идеала чистого шведа. Но и от француза тоже — на самом деле он французский алжирец и был больше известен как парикмахер. Сейчас он работает в компании по мобильной связи, вот так.

Сама группа Army of Lovers существует виртуально (собирается для тех или иных мероприятий), время от времени и даже ведет концертную деятельность. Правда ее ареал обитания действительно близок больше к Восточной Европе и России, хотя и говорят, что она будет выступать в Австралии.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.