Август стал самым кровавым месяцем с начала конфликта в Сирии

Минувший август стал самым кровавым месяцем с начала вооруженных действий в Сирии — об этом заявил в понедельник на заседании Совета Безопасности ООН специальный координатор Объединенных Наций по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри. «В августе было зарегистрировано наибольшее число жертв с начала конфликта, — констатировал он. — Масштабы военных действий расширились, охватив все крупнейшие города. Жилые кварталы все чаще подвергаются обстрелу из тяжелых орудий, а также налетам авиации. Одновременно с этим мы наблюдаем и более активные действия со стороны вооруженной оппозиции».

Ни на заседании Совбеза, ни после него в ходе встречи с журналистами Серри не стал уточнять число погибших в Сирии в прошлом месяце. По оценкам ООН, только за последнюю неделю августа в этой стране были убиты 1600 человек, а общее число жертв с начала конфликта достигло 20 тысяч. Официальный Дамаск оценивает количество жертв значительно ниже — в 7-8 тысяч человек, в то время как представители оппозиции называют цифру 25 тысяч.
Здесь можно купить шерстяной ковер по хорошей цене.
По сведениям ООН, более 2,5 миллиона человек в Сирии срочно нуждаются в продуктах питания, товарах первой необходимости и медицинских услугах. Более 250 тысяч сирийцев укрылись от насилия на территории четырех соседних государств — Ирака, Иордании, Ливана и Турции. Как сообщил на заседании Совбеза Роберт Серри, только за август число беженцев увеличилось на 100 тысяч, передает ИТАР-ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.