Австралия поможет Минобороны Украины деньгами

Австралия поможет Минобороны Украины деньгами. Не менее 10 миллионов долларов выделит правительство Австралии для поддержки украинской армии. Тем временем… Минфин намерен увеличить расходы на оборону в 2015 году.

Министерство финансов Украины в проекте государственного бюджета на 2015 год предусмотрело на потребности обороны дополнительно 7 млрд грн.

Как передает корреспондент Sevennews, об этом в ходе брифинга заявил заместитель министра финансов – руководитель аппарата Владимир Матвийчук.

«По тем расчетам, которые у нас есть, предусмотрено дополнительно более 7 млрд грн на эту цель», — сказал Матвийчук, ссылаясь на предварительные расчеты министерства и уточнил, что это дополнительные средства выделяемым на потребности обороны ежегодно.

Чиновник подчеркнул, что если конфликт на Донбассе продолжится и в 2015 году, то и потребности в средствах будут значительно больше. «Не дай Бог, если так будет происходить и в следующем году, как это происходит сейчас, эти расходы будут значительно больше», — добавил Матвийчук.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.