Австралия привлечет туристов недорогими кемпингами

Еще 20 лет тому назад отдых на побережье Австралии был по карману туристам из большинства развитых стран. Теперь же ситуация радикально изменилась. Курорты страны, не говоря уже о туристических центрах и мегаполисах, стали одними из наиболее дорогих в мире.

Южная Австралия, Сидней, Мельбурн и обыкновенные кемпинги подорожали за последнее десятилетие в два с половиной раза. К примеру, среднестатистический отель в приличном районе Сиднея обойдется туристу дороже, чем четыре звезды в Лос-Анджелесе, а «пятерка» на побережье перебьет в цене Майами практически вдвое. Есть, конечно, эконом-варианты: отдых в палатках посреди прерий, аренда небольших домиков близ океана и т.д.

Но, как правило, трансфер, виза и страховка уже съедают солидную часть бюджета обыкновенного путешественника. Исходя из вышесказанного, Центральное Управление Туризма Австралии готовится принять стратегию развития новых направлений туризма Зеленого Континента. Речь будет идти о создании крупных кемпингов в малонаселенных и нетронутых человеком регионах Австралии с целью привлечь наибольшее количество туристов.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.