Австралийский Dodge осадил немецкий Merсedes

До этого звание самого могучего серийного седана удерживал Mercedes-Benz S65 AMG. Новый Dodge Charger SRT Hellcat (собирается в США, Австралии и Китае) не только с запасом перекрыл этот показатель, но, по всей вероятности, еще и окажется относительно недорогим.

Под капотом Charger оказался тот же 6,2-литровый V8 HEMI с компрессором, что и на модели Challenger SRT Hellcat. Характеристики тоже остались без изменений – 707 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. В компании заявляют, что такие данные позволяют называть Charger Hellcat «самым мощным и быстрым серийным седаном в мире, а также самым технологичным четырехдверным масл-каром Америки».

Способности новинки действительно впечатляют: разгон до первой сотни занимает у седана 3,7 секунды (по другим данным – 3,5 секунды); на разгон до 160 км/ч и последующее торможение до полной остановки уходит 13 секунд, а классическую четверть мили Hellcat проезжает ровно за 11 секунд. Останавливается Hellcat благодаря тормозам Brembo диаметром 390 мм, четырехпоршневым сзади и шестипоршневым – спереди.

Автомобиль будет доступен только в одной модификации – с задним приводом и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Как и в случае с Challenger Hellcat, в распоряжении водителя будут два ключа зажигания – черный и красный. Черный ограничивает максимальную мощность на отметке в 500 лошадиных сил, в то время как красный выпускает всю мощь наружу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.