Барт Симпсон приговорен за огнестрел

Фамилии «Симпсон» и «Бернс» весьма распространены в англоязычном мире. Это простые фамилии, как правило не знатного происхождения. Носителей их очень много. Поэтому новость с участием Симпсона и Бернса (Simpson, Burns) была лишь вопросом времени. Изюминку в этом совпадении могут увидеть поклонники мультипликационного сериала «Симсоны». Она особенно заметна, поскольку Симпсон в ней является полным тезкой главного героя сериала — Бартом Симпсоном.

56-летний британец Бартон Симпсон (в сокращении — Барт Симпсон) обвиняется в том, что весной прошлого года он пытался (незаконно) пронести в салон рейсового самолета огнестрельное оружие. Дело произошло в аэропорту Бирмингема. Следствию не удалось доказать, что Барт Симпсон имел какие-то планы по применению старого револьвера.

Сам он объясняет попадание револьвера в багаж случайностью. Ранее он не был судим и уж точно не замечен в связях с террористами. Но нарушение закона есть нарушение закона и он предстал перед судом…

…председательствовать на котором должен мистер Бернс (Burns), однофамилец персонажа из мультика про Симпсонов.

Известность сериала конечно способствовала тому, что дело стало знаменитым. Однако дело будет совершенно обычным, уверяют работники королевского суда Уорвикшира:

«Это конечно дурацкое совпадение — Барт Симпсон на скамье подсудимых под председательством Бернса. Однако мы будем вести дело как и любое другое уголовное производство.» — заявил сотрудник суда, пожелавший остаться неизвестным. «Конечно, когда публика увидела объявление о суде возникло некоторое замешательство».

На состоявшемся первом слушании судья Бернс зафиксировал показания Барта Симпсона. Симпсон объявил о своей невиновности.

Отметим, что только в Нью-Йорке Бартов Симсонов — как минимум четыре. Жить с этим именем носителям не легко, хотя возможно такого рода внимание и доставляет кому-то удовольствие. Большинство предполагает, что человек шутит, когда представляется как Барт Симпсон.

Учитывая, что фамилии и имена в мультиках достаточно распространены новости с участием мультгиероев нередко попадают на страницы газет. К сожалению, не всегда новости бывают забавны. Так, в США в автомобильной катастрофе погибли отец и сын Питер Грифин (персонажи сериала Family Guy).

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.