Башар Асад: На ликвидацию химоружия потребуется 1 млрд долларов

Президент Сирии Башар Асад заявил, что на ликвидацию химоружия потребуется 1 млрд долларов и этот процесс займет примерно один год. Об этом он заявил в интервью американскому информационному каналу Fox News.

Президент Сирии подтвердил свое желание передать химическое оружие любой стране или же уничтожить его. «Мы готовы передать наше химическое оружие любой стране, которая пойдет на такой риск», — заявил сирийский лидер. При этом Асад назвал данную операцию «технически это очень сложной». Кроме того он добавил, что Сирия не выдвигает никаких дополнительных условий и не возражает против работы представителей ООН на ее территории. «Мы присоединились к международному соглашению… Частью этого соглашения было не производить это оружие, не хранить и не использовать и, конечно, не распространять это оружие. Конечно, мы часть этого соглашения», — отметил сирийский президент.

Асад в очередной раз опроверг причастность правительственных войск к химической атаке 21 августа неподалеку Дамаска и прямо обвинил в ней оппозицию. По его словам, повстанцы могли сами произвести боеприпасы с зарином или же получить его из-за рубежа.

Напомним, США обвинили правительственные войска Сирии в использовании химического оружия против собственного населения и заявили о начале подготовки военной операции.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.