Борис Филатов: Я никогда не был человеком Вилкула

Известный в Днепропетровске журналист, телеведущий и общественный деятель Борис Филатов назвал лживой и провокационной опубликованную в СМИ статью под заголовком «В Днепропетровске революционное движение возглавили люди Вилкула».

В заметке речь шла о том, что Филатов, являющийся близким другом и соратником вице-премьера Александра Вилкула, стал одним из лидеров днепропетровского Евромайдана.

Борис Филатов обнародовал официальное опровержение клеветнического материала.

филатов«Публикация заказных статей, в которых продажные журналисты называют меня человеком Вилкула – это грязная клевета и провокация против самоорганизовавшихся жителей Днепропетровска, которые сегодня стоят на Евромайдане. Я никогда не был человеком Вилкула, никогда не обслуживал интересы власти, но всегда, при любых политических обстоятельствах, оставался на стороне народа как честный журналист», — заявил Филатов.

Также общественный деятель сообщил, что всегда находился в системной оппозиции к структурам олигарха Рината Ахметова, захватившим Днепропетровскую область.

«Я всегда говорил людям правду, всегда оставался на страже интересов простых людей и вел борьбу против клана Ахметова, который высасывает ресурсы Днепропетровщины и расставляет на все ключевые должности своих людей. По-сути, сейчас Днепропетровская область оккупирована выходцами из Донецка, которые обслуживают интересы одного человека – Рината Ахметова. Этот клан привлекает к работе людей явно криминального характера, таких как Евгений Удод, председатель областного совета», — подчеркнул Филатов.

Кроме того, Борис Филатов сообщил, что намерен обратиться в суд с исками против изданий, публикующих клевету в его адрес.

«Конечно, я буду добиваться правды через суд. Издания, распространяющие ложь и клевету, должны понести ответственность», — резюмировал он.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.