Британские ученые «продлили» подростковый период до 25 лет

Британские ученые считают, что подростковый возраст необходимо продлить до 25 лет. Такие выводы исследователи сделали, изучая процессы формирования человеческого мозга. Если ранее считалось, что к 18 годам практически полностью заканчивается развитие и формирование головного мозга, то теперь исследователи получили данные, свидетельствующие о том, что этот процесс продолжается до 25, а в некоторых случаях и до 30 лет.

Получается, что постулат о том, что мы, достигая 18-летия, становимся взрослыми, на самом деле не совсем соответствует действительности — развитие продолжается до 25 и даже до 30 лет. Более того, именно в эти годы проходят очень важные изменения, которые касаются поведенческих функций, формирования эмоций, развития самоконтроля и суждений. Именно в это время существенно меняются схемы обработки мозгом информации.

Теперь в Британии психологи получат новые инструкции, согласно которым, детские психологи будут работать с людьми с рождения и до 25-летия. Исследователи выделили три этапа развития человеческого мозга: первичный – с 12 до 14 лет, средний – в 15-17 лет и поздний – с 18 до 25 или 30 лет.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.