Доля среднего класса в РФ вырастет до 60% к 2050 г.

Российский средний класс удвоится и к 2050 г. будет составлять 60% от населения, что приведет к увеличению прибыли ресторанов и отелей. Об этом свидетельствует исследование HSBC.К этому времени, отмечается в исследовании, 74 млн россиян будут зарабатывать от $3 тыс. до $15 тыс. в месяц, что позволит приравнять их к среднему классу. В прошлом году средний класс составлял 30% от населения страны, или 42 млн человек, при этом 14 млн человек получали менее $1 тыс. Ожидается, что к 2050 г. число человек, получающих более $15 тыс., составит 49 млн человек.
Только здесь Вы можете купить матрас кокос по доступной цене.
Президент РФ Владимир Путин намерен увеличить долю среднего класса до 70% вместе с сокращением неравенства доходов населения. Рост реального дохода населения в России будет одним из самых высоких на развивающихся рынках, сообщается в отчете HSBC. Именно это будет способствовать ежегодному росту расходов на услуги гостиниц и ресторанов на уровне 6% до 2050 г.

«По сравнению с азиатскими гигантами Бразилия и Россия будут сильнее увеличивать число представителей среднего класса до 2030 г., но Египет, Филиппины и Индонезия вырвутся вперед к 2050 г.», — заявил экономист HSBC Карен Уорд.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.