Елизавета II присвоила Анджелине Джоли женский рыцарский титул

Британская королева Елизавета II официально присвоила Анджелине Джоли женский рыцарский титул. Теперь «ДжиДжо» — придворная дама. Естественно, ныне этот титул является скорее формальным, но все еще почетным.

Поскольку Джоли не является ни британской гражданкой, ни гражданкой стран, входящих в Британское Содружество, она не сможет использовать титул «дама» перед своим именем, так что награда останется сугубо почетной. Тем не менее, в случае принятия Анджелиной Джоли британского подданства, она автоматически может рассчитывать на «место при дворе», — рассказал корреспонденту австралийского информационного агентства Seven News ( www.7perth.com.au ).
Джоли
сотрудник канцелярии ее Величества Королевы Великобритании, Адам Грехэм. По его словам, заслуги Джоли перед становлением мира и благочестия на планете невозможно переоценить. «Ее отношение к детям Африки, Азии и других малообеспеченных регионов нашего мира — это пример для подражания», — резюмирует Адам Грехэм.

Подводя итог заметим, что формулировка награждается за ведение успешной «глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов» понятна всем, а вот «награждение орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании» звучит несколько странно. Понятное дело, что о шпионаже никто не говорит, но служба на благо интересам Британии удивляет, учитывая американское гражданство актрисы.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.