Евромайдан: Бульдозерная революция Попова-Тягнибока

События на так называемом Евромайдане бесспорно останутся на страницах учебников истории, несомненно будут покоиться в архивах телеканалов и передаваться из уст в уста поколениями, но… Что случившееся дало простому украинцу?

Стоя на Майдане в 2004 году, я вряд ли мог помыслить о том, что все вернется на круги своя через 9 лет. И уж точно не мог поверить, что активные протесты перерастут в бойню и демонстрацию силы тех, кто на протяжении четырех лет находился у власти при Викторе Андреевиче. Как верно отметил Олег Тягнибок на митинге: депутаты не дороги строят, а законопроекты подают. Хочется добавить, что построенные другими дороги эти самые депутаты призывают рушить, выламывать плитку и брусчатку (дабы после метнуть в голову грозному бойцу Беркута).

Теперь ближе к сути увиденного. Накануне окончательно была выявлена принадлежность боевиков (сперва названных оппозицией провокаторами), которые избивали «ненавистных» украинских правоохранителей цепями, камнями, битами, не забывая забрасывать петардами. «Провокаторами» захватывавшими административные здания оказались члены радикальных политических группировок: «Свобода», «Пора», «Братство» Корчинского и Трызуб. Самым странным, впрочем, является не их политическая принадлежность, а то, что перед штурмом «(не)добрые молодцы» выбросили символику и флаги. Спонтанность налицо, не правда ли. По-видимому, парторганизаторы попросили не светить знаменами, вдруг отступать придется.

Как все мы прекрасно помним, Тягнибок и компания не раз говорили о том, что именно среди «наци» избивавших ветеранов 9 мая были провокаторы. По итогу расследований трагических инцидентов на день Победы оказалось, что «провокаторы» состояли в специальных отрядах боевиков ВО Свободы, Трызуба и нескольких менее известных организаций. Ребят со школьного возраста готовят к уличным беспорядкам в спортивных клубах, которые финансируются вышеупомянутыми политическими силами.

Феерия бульдозерной революции партии «Свобода»

Но вернемся к событиям у админзданий. Меня лично крайне заинтересовал бульдозер, который откуда ни возьмись стал устрашающим оружием массового поражения. Складывается впечатление, что его либо сбросили с неба «Апачи», либо передали благосердечные коммунальные службы столицы. Второе выглядит более вероятным. По сути версия того, что боевикам Корчинского-Тягнибока смертоносный трактор предоставили по приказу «временно отсутствующего в столице» Попова. Какова же была цель? По-видимому – спровоцировать правоохранительные органы на силовой сценарий. Что это означает? Все просто: вывод на улицы Киева военной бронетехники, введение комендантского часа и отмена выборов мэра столицы «до лучших времен». Так как «лучшие времена» нам будут лишь сниться — все становится на свои места. Есть мотив, есть последствия. Все это смотрится еще более правдоподобным, учитывая тот факт, что грызущаяся за будущую власть тройка оппозиции резко прекратила хаять Попова, будто бы забыв о наличии градоначальника в столице.

Да и в целом «примитивные отмазки» Яценюка и ко о непричастности боевиков к славным рядам оппозиции вызывают смех сквозь слезы. Получается, что это Янукович выкупил пару тысяч украиноязычных активистов и направил их диверсантами в сплоченный строй истинных приверженцев смены власти? Тонко было бы сыгранно, не правда ли? К сожалению, выброс флагов говорит об обратном, а именно, об истинном положении дел. Факты оказываются красноречивее Яценюка. Если кто и покупал провокаторов, то «титушек» следует искать среди тушек. Еще один странный момент. Как не откроешь Кривое Зеркало Недели или бравый Цензор нет, всегда натыкаешься на избитых «Беркутней» правозащитников, журналистов, активистов и девушек от 15 до 20. Они истинные украинцы — европейские так сказать, а вот правоохранители, которых давят заживо ковшом экскаватора, травят газом, забрасывают камнями, избивают что есть мочи цепями и железными палками — это НЕ УКРАИНЦЫ. Это вообще — не люди, они просто роботы, стоящие на пути великого европейского будущего, способные на два действия: уклоняться от ударов и наносить их. Не стыдно?

Ребятам отдали приказ — ослушаются, потеряют работу, отправятся в колонию, из которой ни Яценюк, ни Тягнибок, ни тем более сердобольный Кличко их в жизни не подумают вытаскивать. Вот такой веселый выбор. Да что говорить: цифры не врут. 123 сотрудника органов правопорядка получили травмы и телесные повреждения различной степени тяжести. Еще четверо лежат в больнице с отравлением газом, трое могут остаться калеками. Но их фото не развешивают на блогах — они стали обязательными жертвами на пути оппозиции во власть. Оппозиция, которая по сути дела говоря, первой и пролила кровь, ни каплю, а реки. Тройка «несговорчивых претендентов на престол» перешла точку невозврата, за которой должна следовать уголовная ответственность и прекращение политической карьеры. В любой другой стране провокаторов от оппозиции упекли бы надолго, у нас же они сидят в Украинском Доме и ведут переговоры о том, кого бы заманить в свои ряды, создав вожделенное большинство в Раде. И чем больше людей прольют кровь, тем больше козырей в рукаве Тягнибока, Кличко, Яценюка, а с ними и Попова, которому обещанный киевский престол оказался куда важнее благополучия столицы. Таким вот получился первый акт бульдозерной революции Тягнибока-Попова и показательных «мирных акций» протеста партии «Свобода».

Дабы не быть голословными, просто просмотрите кадры с мистическим бульдозером, швырянием горящих поленьев в стоящую без движения милицию, отловом и последующим массовым избиением отдельных сотрудников органов правопорядка. На первом видео мы четко видим, что «Титушки» бывают разными.

Если первое видео — знаковый символ Тягнибоковщины, то следующие кадры отдают Поповщиной:


И в конце отойдем от темы локальной киевской к геополитической. Если мы так хотим в Европы, я в частности не прочь, то скажите, на милость, на каких условиях? Мы за пять лет станем развитой Германией или поставщиком дешевой рабочей силы (не говоря об украинских «дивчатах»), как это феерически сделала Румыния? К сожалению, ни тем, ни другим. После событий на Майдане мы можем интегрироваться «туда» силовым путем, с наци Тягнибоком на Белом Коне, горячо любым Бандерой, «щирим украинцем» Яценюком и Поповым на «гнедом» бульдозере. Фюле и Меркель будут в восторге.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.