Фиаско Кремля: Макфол пожаловался, что Путин его не любил

Фиаско Кремля: Макфол пожаловался, что Путин его не любил. По сути дела говоря, Макфол попросту признал Путина тираном, но мягко. А вот СМИ Кремля преподнесли новость по-своему: Экс-посол Соединенных Штатов в Российской Федерации Майкл Макфол пожаловался, что Путин его не любил. Об этом он рассказал в развлекательном ток-шоу «The Colbert Report», где признался, что Владимир Владимирович всегда считал Макфола «личным врагом».

Кроме этого, в эфире Макфол пояснил причины неудачи, так называемой, политики «перезагрузки». Впервые в 2009 году данный термин использовал Барак Обама в российско-американских отношениях, когда еще правил Россией Дмитрий Медведев. Хотя, как только на пост президента вернулся вновь Путин, курс России во внешней политике кардинально изменился. Как утверждает бывший посол, У Путина сложилось мнение, что Макфол и госсекретарь Хиллари Клинтон в России занимались тем, что подготавливали оппозиционные силы. При этом посол согласился, что действительно со многими лидерами из оппозиции ему приходилось встречаться.

Владимир Владимирович не относился с любовью к послу, в этом признается Майкл Макфол, который лично несколько раз слышал это в свой адрес от российского президента. Ведущий юмористической программы Стивен Кольбер также узнал от посла, что за ним постоянно следили, пока тот находился на территории столицы России. При этом, американский подданный категорически отверг тот факт, что у русских была возможность завербовть посла. Как отмечает сам Макфол, что если бы его намеревались завербовать, то он бы предпочел, чтобы к нему было отношение получше. Сейчас уже дошло до того, что США вводят санкции против ряда российских частных лиц и компаний.

Помимо всего прочего, посол описал свое мнение относительно сегодняшних взаимоотношений, которые сложились между Америкой и Россией. Он подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда бы не посмели ввести в Крым свои войска, потому что нет ни у кого такого желания. Уже не нужна вторая «перезагрузка». Посол считает, что текущее охлаждение может продлиться достаточно продолжительный период времен.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.