Филатов обвинил СБУ в организации политического преследования

Днепропетровский бизнесмен и общественный деятель Борис Филатов, который вынужден был покинуть Украину из-за преследования правоохранительными органами по политическим мотивам, обвинил руководство Днепропетровского областного управления Службы безопасности Украины в организации репрессий против него, — пишет Crimelist.ru.

Об этом, как сообщил Филатов на своей странице в социальной сети Facebook, он заявил во время своего выступления в Европарламенте в Брюсселе.

По словам Филатова, СБУ ведет списки предпринимателей, которые финансово поддерживают Евромайдан или оппозиционные политические силы.

«Есть проверенная и на 100% достоверная информация о том, что начальник управления СБУ Днепропетровской области Владимир Воропай передал на Киев списки «политически неблагонадежных» бизнесменов области, которые финансово поддерживают Майдан. Именно Воропай внес в этот список меня и Геннадия Корбана, что и послужило началом масштабных репрессий всех правоохранительных органов – СБУ, прокуратуры, милиции – против нас», — заявил Филатов.

Филатов также утверждает, что сотрудники Днепропетровского управления СБУ используют коррупционные схемы и вносят в указанный список и бизнесменов, вообще непричастных к какой-либо политической деятельности.

«Например, у Воропая есть агрофирма «Агростеп», зарегистрированная в Солонянском районе Днепропетровской области. Чтобы отобрать землю у конкурентов, Воропай через начальника Департамента защиты национальной государственности СБУ Сергея Ганжу вносит владельца другой агрофирмы-конкурента в этот черный список политически неблагонадежных предпринимателей. Из Киева приходит добро – и все, днепропетровские сбушники собирают чужой урожай с поля конкурента. Фирма «Зернови джерела» в Софиевском районе Днепропетровской области была разграблена таким образом осенью прошлого года. Главное в этой схеме – договориться с Ганжой. Тем более, что с деньгами это совсем несложно», — рассказал Филатов.

Кроме того, бизнесмен сообщил, что во время выступления в Европарламенте сделал особый акцент на незаконных действиях руководителя областного СБУ, который фактически способствует антигосударственной деятельности.

«Сегодня мы слышим о начале антитеррористической операции СБУ. У меня не вызывает удивления, что в стране появились террористы. Потому что Служба безопасности вместо того, чтобы выявлять и ликвидировать экстремистские элементы, занимается решением своих бизнес-вопросов через политическую «охранку». В то время, когда власть пытается справиться с вспыхнувшей революцией, Воропай и Ганжа прессуют коммерсантов, зарабатывая на этом деньги. Это полное вырождение режима. Начало его конца», — подчеркнул Филатов.

Как известно, бизнесмены Борис Филатов и Геннадий Корбан были вынуждены покинуть Украину и улететь в Израиль после того, как на их предприятиях начались обыски, а самих предпринимателей вызвали на допрос. Филатов и Корбан уже успели выступить в израильском Кнессете, а также в Европарламенте в Брюсселе.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.