Французский бизнес не доверяет Олланду

Главы французских компаний обеспокоены текущей ситуацией в стране. На их взгляд, приход к власти социалиста Франсуа Олланда только усугубил ситуацию.Самый богатый человек во Франции — Бернар Арно — подал в суд на газету Libération. Его недовольство вызвала статья на первой полосе с неоднозначным заголовком. Журналисты отреагировали на известие о том, что миллиардер хочет получить бельгийское подданство.
«Ситуация очень серьезная. Часть глав французских компаний поддались панике», — заявил глава объединения французских предпринимателей MEDEF Лоран Паризо.
Отличная добровольная сертификация исо только здесь.
Он отмечает, что количество банкротств резко выросло этим летом, что стало причиной полной потери доверия к экономике Франции со стороны инвесторов.

«Крупные инвесторы избегают Франции. Ситуация принимает драматический характер», — отмечает Паризо.

На взгляд членов MEDEF, угроза возросла с обычного «штормового предупреждения» до «предупреждения о начале урагана». Усугубляет ситуацию тот факт, что социалистическое правительство Франсуа Олланда до сих пор не осознало «крайнюю тяжесть» текущего кризиса и его последствий.

MEDEF – это структура, объединяющая 800 тыс. французских компаний. В эту структуру входят компании, занятые в различных сферах, в том числе в банковском секторе, страховании, аграрном секторе, самолето- и автомобилестроении, инженерии, сфере химических технологий.

Такая негативная оценка нынешнего правительства Франции связана с тем, что на следующий год намечена экономия бюджетного дефицита в 30 млрд евро. Из них 10 млрд скроят из повсеместного сокращения расходов, которые однако не коснутся пенсий. 20 млрд евро удастся получить благодаря увеличившимся доходам бюджета в связи с повышением налогов.

Львиную часть дополнительных доходов с налогов правительство планирует получить с богачей, которые с прибыли больше 1 млн евро должны отсчитывать налог в 75%.

Компаниям отменят налоговые льготы. Те из них, которые совершают операции с ценными бумагами, уже выплачивают новые сборы. Ликвидируют льготы и населению, а также будет введен полноценный налог на прирост капитала.

Предельная ставка подоходного налога будет увеличена до 45%. Правительство обещает, что часть новых сборов в будущем упразднит, да и общая экономия в последующие годы будет поровну разделена между налогами и сокращением расходов. А пока выбора у правящей партии нет.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.