Глупостью считают полет на Марс в один конец российские космонавты

Желание 170 тысяч человек отправиться на Марс и больше никогда не возвращаться говорит о глупости космического масштаба. Такое мнение выразил известный российский космонавт Павел Виноградов и начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергей Крикалев. Данную точку зрения поддерживают и эксперты из Австралийского института космических исследований (ASRI), которые называют столь странное желание сотни тысяч человек «бессмысленным безрассудством», сообщает австралийское интернет-агентство Sevennews.

«Когда люди хотят лететь на Марс в один конец, — это уже клиника и нужно обращаться к психиатру, — в свою очередь подчеркивает Крикалев. — С точки зрения профессионалов и космонавтов, этого нельзя позволить, как минимум, из соображений безопасности».

Следует отметить, что разговор о безвозвратном полете на Красную планету в последнее время часто возникает как в австралийских, так и в российским СМИ. В последний раз тема была поднята в ходе пресс-конференции, проходившей в Звездном городке и посвященной успешному возвращению с МКС российских космонавтов.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.