Идея написать статью в The New York Times пришла Путину случайно

Президент России Владимир Путин поблагодарил The New York Times за публикацию своей статьи. Также Путин выразил свою особую благодарность журналистам издания за публикацию его статьи «без купюр». Об этом он сообщил во время юбилейного заседания дискуссионного клуба «Валдай».

Во время заседания глава центра государственного управления и общественной политики Карлтонского университета Петр Дуткевич спросил у Путина, почему тот решил опубликовать статью, посвященную ситуации в Сирии именно в американской газете. Путин ответил на это, что это была его собственная идея, она пришла ему в голову случайно, а его помощники просто посоветовали издание, в котором лучше всего разместить материал. По словам президента, он хотел донести свою позицию до американских читателей по многим вопросам, включая ситуацию в Сирии. Путин добавил: «Мне просто захотелось донести до тех людей, которые должны будут сформулировать свое мнение по этой проблеме, донести до этих людей нашу собственную позицию, мою позицию, разъяснить ее».

Президент рассказал, что правил свою статью несколько раз, последнюю правку он внес после выступления президента США Барака Обамы по сирийскому вопросу. После выступления он дописал еще один абзац и посчитал, что статья окончена. «Отложил, не дочитал даже до конца. Потом думаю: нет, надо все-таки до конца досмотреть. Когда дочитал до конца, мне стало ясно, что того, что есть в статье, недостаточно», — рассказал Путин о написании своей работы.

Путин сообщил, что The New York Times пошла на печать статьи «без купюр» и с превышением числа знаков в статье.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.