Как выглядит и сколько стоит новый бюджетный iPhone IOS 7?

iphone-color-combinationsКак выглядит и сколько стоит новый бюджетный iPhone? Каким же будет бюджетный iPhone? Новый и крайне ожидаемый смартфон от Apple напоминает нечто уже пройденное ранее. Обрезки от пластиковых кнопок ярких цветов в помещении китайской фабрики, которые не спрятались от пытливых глаз инсайдеров, подтверждают слухи о внешнем виде ожидаемого «бюджетного iPhone». Разработчик Мартин Гайек, известный благодаря своим удивительно подробным визуализациям мифологических продуктов Apple, показал, каким он представляет новый «бюджетный iPhone». Следует отметить, что яркие цвета IOS 7, что кажутся несколько неуместными и неадекватными по отношению к iPhone 5, могут иметь более эстетичный вид на новом смартфоне. Все остальное — в точку.

Сколько стоит новый iPhone IOS 7?

Согласно лишь предварительным оценкам экспертов, экономия на корпусе и внутренностях даст возможность ритейлерам продавать iPhone IOS 7 по цене не более 220 долларов США. Естественно, в Австралии, Британии и Германии цена будет на 5-8% выше.

Несмотря на привычную для Джонни Айва хроматическую сдержанность, концепт бюджетного iPhone, о котором стало известно после месяцев хождения беспочвенных слухов и предположений, не является его первым экспериментом с яркими, можно сказать кислотными, цветами.

Айва был на самом деле вдохновителем дизайна iMac G3, который выпускали в пяти цветах, что также казалось в то время сомнительной изысканностью. «I» в названии означает «internet», и новые Маки рекламировали под лозунгом «красочный путь к интернету» [«The most colourful way to the internet»] в 1998 году. Конструкция iMac G3 завораживала — возможно, по тем же причинам, что и VW Жук, но его лукообразная форма и яркие цвета не стали характерными чертами будущих продуктов Apple.

Что осталось, конечно, это «i» перед названием каждого продукта, и простота настройки, на которой подчеркивается лозунг «работает прямо из коробки». Это не был пик дизайна Apple, но 15 лет назад iMac стал началом агрессивного флирта компании с обычным потребителем. Первые iMac производили не для компьютерных фриков, и они предназначались для «всех». iMac можно было приобрести для бабушки или ребенка.

Такой же, как я думаю, будет попытка выпустить «бюджетный iPhone». Если забыть о цветах, то существуют противоречивые мнения, какими будут аппаратные внутренности настоящего смартфона. Наиболее распространенное мнение, что он будет иметь такой же размер экрана, что и iPhone 5, только с жирным футляром.

Брайан Блэр из Wedge Partners опубликовал в понедельник исследования о возможном сокращении производства iPhone целых 20%. Будучи в меньшинстве, он ожидает, что «Apple укомплектуют iPhone 4 пластиковым корпусом, который позволит продавать смартфон по розничной цене ниже $ 250».

Возможно, обе идеи могут оказаться правдой? Возможно, модель с большим экраном будет продаваться в США, и меньше, дешевле (рассчитана на массовость) модель будет продаваться в Китае и развивающихся странах, по более низкой цене.

Третья возможность, конечно, заключается в том, что все пластиковые iPhone, о которых ходят слухи и фото, являются дешевыми китайскими подделками. И некоторые из них вполне могут быть ими. Речь идет о видео и набор фото, обнародованные на прошлые выходные тайваньским сайтом, называется Techdy, на которых показан белый пластиковый iPhone, вращающийся вокруг своей оси. Эта компания, как оказывается, также продает недорогие смартфоны на ОС Android, смоделированные по «бюджетным iPhone»!

Таким образом, эта утечка информации (настоящий или нет) был, несомненно, рекламным трюком для повышения предварительных заказов собственного продукта компании. С 5000 предварительных заказов на прошлой неделе на свой смартфон «Basic Bear», компания вряд ли попадет в лигу королей предзаказов, как Pebble или Leap Motion, но она, по крайней мере, заявила о себе.

Каждая утечка информации служит какой-то цели. Когда Apple хочет сама слить какую-то информацию, она, как правило, обращается к The Wall Street Journal, чтобы вызвать доверие к ней. Фотографии без фокуса, на которых изображены компоненты iPhone, и часто появляются перед фактическим выпуском смартфона, часто служат интересам производителей компонентов или аксессуаров. Кто знает, как на самом деле заключаются отношения между Apple и ее поставщиками — это можно только себе представить.

А Гайек? Его мотивы, кажется, связаны с демонстрацией своей способности изготовить детализированный прототип несуществующего продукта. Как члену организации, которую я называю Лигой мнимых прототипов, ему точно нравится жить в альтернативной реальности возможных вариантов будущего. Но теперь он взял новую высоту, выпустив еще и 3D-модель. «Я даже залил файл с расширением». STP «(NURBS), — пишет он, — так чтобы Вы могли воспользоваться им и напечатать его на 3D-принтере или спроектировать собственные корпуса!» Одноразовые аксессуары для возможных моделей iPhone — вот что предлагает этот фанат Apple!

Резюмируя вышесказанное, отметим, что нынешняя перспектива дешевого пластикового iPhone’а не вдохновляет, но и не отталкивает. iPhone IOS 7, можно сказать, стал чем-то «обыденно ярким», но не более…

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.