Каким должен быть идеальный массажный стол?

Массажные столы стали более чем популярны в последние годы. Все дело в том, что раскладная конструкция невероятно удобна и приспособлена для массажистов благодаря маневренности и транспортабельности стола при любом выездном обслуживании. Ваш покорный слуга, к примеру, выбрал для себя лучший по соотношению цены и качества массажный стол от торговой марки Butterfly. Чему рад, можно сказать, очень рад…

В отношении надежности и функциональности много раскладных моделей массажных столов мало чем отличаются от стационарных. Так, допустимая нагрузка обычно составляет 200-240 кг. Складная конструкция, кроме наличия люверса (отверстия для лица) в ложе, вполне допускает размещение регулируемого подголовника и подлокотников, устанавливаемых как в передней части, так и по бокам ложа, расширяя его.

Для удобства специалистов в раскладных моделях бывает предусмотрена возможность ручной регулировки стола по высоте, а для косметологов — дополнительная регулируемая секция для спины. Удобные портативные кушетки и для пациентов: на рынке существуют модели, предназначенные для пациентов с различным телосложением. А после проведения процедур стол просто складывается в виде чемодана и убирается в шкаф или под кровать, не занимая дома много места.
508308345
Какие же параметры наиболее важны при выборе складного стола для массажа? Прежде всего, не забывайте об основном назначении массажной кушетки — надежно, а не раскачиваясь, стоять на полу. Пациент должен полностью расслабиться, а массажист — не подстраивать движения под раскачивание стола и не беспокоиться о том, Не перекинется и не сложится стол при неверном движении. Пренебрегая этим главным критерием надежности кушетки сеансы массажа будут практически бесполезны вследствие напряженного состояния клиента и высокой утомляемости специалиста. Период полезного использования такого стола скорее всего будет минимальным. При худшем варианте клиент может серьезно травмироваться, упав со стола, перевернувшегося или сломался. Подголовник, подлокотники, регулируемая секция для спины, чехлы — это далеко не самые необходимые аксессуары стола для массажа. Редко какие специалисты реально используют их в работе. В связи с этим будьте внимательны, при выборе смотрите, прежде всего, на надежность конструкции стола, а не на присутствие «приятных мелочей».

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.