Кардинал-проказник ушел в отставку

Британский кардинал Кейт О’Браян (Keith O’Brien), о котором стали известны факты предосудительного поведения, в частности его манеру приставать к священникам с непристойными предложениями ушел в отставку.

Кардинал отрицает обвинения, выдвинутые против него тремя действующими и одним бывшим священниками католической Церкви Шотландии. Тем не менее, он утстранен от должности. Решение принято к исполнению сразу после подписания, сообщает веб-сайт шотландских католиков. Высший представитель Великобритании в церковной иерархии, таким образом не будет принимать участие в конклаве кардиналов, которому предстоит избрать преемника Папе Римскому.

Интересно, что кардинал отрицает, что его отставка и скандал как-то связаны. В заявлении О’Браяна говорится:

«Приближаясь к возрасту семидесятипятилетия и чувствую упадок здоровья я написал прошение об отставке с кафедры архиепископа Сэнт-Эндрю и Эдинбургского несколько месяцев назад. Я рад, что Папа удовлетворил мое прошения, начиная с сегодняшнего дня.»

События, связанные с его неподобающим поведением имели место в 1980-е годы. На днях подробный доклад о тех годах опубликовали газеты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.