Конькобежцы сборной США не выдержали методов работы тренера-корейца

Федерация конькобежного спорта США приостановила контракт с тренером национальной сборной корейцем Дже Су Чуном — спортсмены обвинили его в «психологической и физической тирании». Данное определение поведения тренера содержится в жалобе, которую направили руководству федерации 19 конькобежцев. Среди них — пять призеров Олимпийских игр-2010 в Ванкувере.Спортсмены утверждают, что Дже Су Чун, контракт с которым действует с 2007 года, оскорблял их и допускал физическое насилие — в частности, бросал в них пустые бутылки и стулья. Конькобежцы отказались выполнять требования наставника и стали бойкотировать тренировки.
Роскошный диван калипсо по доступной цене.
Федерация конькобежного спорта США приступила к расследованию фактов, содержащихся в жалобе. Дже Су Чун отправлен в оплачиваемый отпуск до завершения расследования. Тренировки команды приостановлены.

Обвинения выдвинуты также против помощника специалиста Джимми Янга — в прошлом году он вынужден был покинуть Россию, контракт с ним был разорван «из-за жестоких методов проведения тренировок» сборной, передает ИТАР-ТАСС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.