Красное мясо спасает пожилых людей от болезни Альцгеймера

Американские ученые пришли к выводу, что употребление стейков и других блюд из нежирного красного мяса помогает избежать болезни Альцгеймера в старости. Об этом в эксклюзивном телефонном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews рассказал руководитель группы исследователей из калифорнийского института в Сан-Франциско. По его словам эксперимент проводился при участии 2,5 тысяч человек в возрасте от 70 до 79 лет.

Ученые уверены, что примерно 25% американцев старше 65 лет страдают анемией из-за неправильного питания, в результате чего возникало малокровие или недостаточный уровень гемоглобина в крови. В свою очередь это могло вызывать болезнь Альцгеймера, поскольку головной мозг не получал достаточного количества кислорода, а нейроны постепенно разрушались.

Именно поэтому ученые советуют питаться богатыми железом продуктами, в частности, шпинатом, фруктами, орехами, красной рыбой, пить красное вино и, конечно же, кушать стейки средней прожарки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.