Лобненская 13: Сергей Гордеев, ПИК и сомнительный пиар Вконтакте

Лобненская 13

Бывают вши лобковые, бывают и Лобненские. Именно таких развела девелоперская компания «ПИК» профанируя точечную застройку по адресу Лобненская 13 в качестве «реновации». Лобненским вшам обещаны «пятьсот квартир» и 500 рублей на рыло за участие в имитации общественной радости по случаю сноса лесопарковой зоны площадью в восемь гектар.

Отрадно, что топорно и глупо, но все же настойчиво новые технологии проникают даже к строителям. Компания ПИК зарегистрировала специальную группу ВКонтакте, где лобненские вши делают вид, что они очень любят ПИК. Ту самую скандальную компанию Сергея Гордеева о которой мы писали в предыдущем материале под названием Гордеев Сергей Эдуардович и его Крутое ПИКе Лобненская 13.

Вот пример такого творчества:

Здравствуйте, меня зовут Надежда Комарова. Я с 1982 года жду, чтобы было улучшение (заждалась вусмерть, видать). У меня двое внуков по стеночкам лежат по гнилым. У меня вся сантехника гниет. Я полностью двумя руками и ногами за ваш проект. Спасибо вам. Но я против тех людей, которые против этого проекта. Они не думают о нас.

Гражданка Комарова с гниющей сантехникой! Причем здесь ваши внуки которые лежат гнилыми по стеночкам? Вы ничего, кроме своих кровных 500 рублей не получите. И никто не будет о «вас думать» — ни ПИК, ни царь и не герой. Думайте сами, как лечить сантехнику. Интересно, что на слушании никакой Надежды Комаровой не было и ее подписи, даже липовой под якобы одобрением проекта не стоит.

Еще к шедеврам:

Префект подтвердил строительство комплекса. А значит уже скоро на месте заброшенного госпиталя мы увидим комфортабельные жилые корпуса, в которых Вас будут ждать уютные, современные квартиры!

У кого ж вас? У кого будут эти квартиры? У того, кто купит. Это нормальный, коммерческий подход и его не покрасить в цвета спасения от гнилой сантехники.

Группа неактивна и большинство — хоть и не все — там вероятно никогда не видело никакой Лобненской 13. Интересно, что мытьем и катанием в группу подписали и противников ПИКовского обмана.

Документ по результатам публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Москвы в части территории по адресу: ул. Лобненская, вл.13 (кад. No 77:09:0002012:43), САО пропихнули как раз лобненскими вшами. Их набралось 5596. А вот единственная «нижайшая просьба» которая поступила от власти:

Рекомендовать застройщику предусмотреть размещение объектов социальной инфраструктуры в границах земельного участка по адресу: ул. Лобненская, вл. 13 (кад. No 77:09:0002012:43) или на прилегающей территории, в том числе в кварталах реновации Дмитровского района.

Лобненская 13 Гордеев

Вписка Сережи Гордеева

В этом пункте интересно все. Например слово «рекомендовать», не имеет никакого смысла. А приписка о том, что социальную структуру ПИК может реализовать в других кварталах четко показывает — ничего не будет построено в конкретном околотке парка. Ведь реновационное жилье расположено совершенно в других зонах и ничего общего новый комплекс, довольно дорогой, так как будет построен на месте парка, не имеет. И покупатели в этих квартирах вовсе не хотят треть соседей иметь из «гнилых внуков вдоль стенки с моей гнилой сантехникой».

Может показаться, что «битва проиграна». Но на самом деле ПИКу удалось только продавить общественные слушания, притом грубо наследив с подкупом «избирателей» и массовкой. Это станет основанием для обращения в надзорные органы. Это не гарантирует победы, но цена будет однозначно расти.

Справка. Что такое ПИК

Основные акционеры группы компаний ПИК на конец 2016 года: президент Группы Сергей Гордеев (29,9% акций), Александр Мамут (16% акций), Михаил Шишханов (17,2% акций). Позднее Александр Мамут и его «подельник» Шишханов попытались фиктивно слить свои акции ПИКа Гордееву, дабы получать чуть меньше прибыли, но не пятнать свое имя строительными аферами Сергея Эдуардовича. Фиктивная продажа была успешной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.