Массовые увольнения в полиции Соединенных Штатов оказались следствием «взвешенной» государственной политики

Массовые увольнения в полиции Соединенных Штатов стали следствием государственной политики экономии. За два месяца в одиннадцати штатах Америки уволилось около 1,7% работников органов правопорядка. Причиной тому послужили задержки с выплатой по сверхурочным, замораживание премий, а также снижение заработных плат в полицейских департаментах Техаса, Орегона, Нью-Йорка, Филадельфии, Аризоны, Миссури и Арканзаса.

Казалось бы высокие, по меркам мировой практики оклады постепенно сдулись, благодаря сокращению финансирования со стороны правительства США. Если два года назад начальник полицейского участка в Майами получал приблизительно 84 — 103 тысячи долларов в год, то теперь его доходы снизились до 77 тысяч. Капитаны потеряли и того больше, их заработок сполз с 71 тысячи долларов до пятидесяти девяти. Лейтенанты, сержанты и капралы не досчитались за последние полтора-два года около 10% былых зарплат.

Дальше — больше. Пенсионное жалование с учетом выслуги лет постепенно урезают на 1-2% в год. Профсоюзы молчат, понимая, что против машины не пойдешь с револьвером и «трудовой книжкой» наперевес. Пенсии в размере $60,000-$80,000 (базовая пенсия без учета личных заслуг стража порядка) могут стать недосягаемой мечтой для отставного полицейского уже к началу 2015 года. Об этом в эксклюзивном телефонном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews ( 7perth.com.au ) поведал официальный представитель организации защиты трудовых прав работников полиции штата Техас, Гленн Вайс.

По словам Вайса, полицейские, верой и правдой служившие Техасу долгие годы, уходят при первой же подвернувшейся возможности. Они, как правило, востребованы в личной охране, службе безопасности крупных корпораций, транс-национальных компаниях, банках и даже в сфере охраны ценных грузов.

В подтверждение приводим статистику изменений средней заработной платы в штате Аризона за последние два года:
Должность 2013 2011
Deputy chief 62,797 74,534
Police captain 59,418 71,469
Police lieutenant 56,940 66,454
Police sergeant 52,734 60,564
Police corporal 44,160 50,183

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.