Международный конфуз: Украина депортировала армянина к врагам

Сотрудники киевского аэропорта по ошибке отправили гражданина Армении Ануша Хачатряна в Азербайджан. 22-летний Хачатрян прилетел в Киев 22 июля в гости к своим родственникам, однако в аэропорту молодому человеку сообщили, что у него не все в порядке с документами, из-за чего его не могут пустить в страну.

Хачатряна решено было вернуть на родину, однако 24 июля его по ошибке посадили на рейс в Баку. О том, что молодой человек отправлен в Азербайджан его родителям сообщили работники киевского аэропорта.

26 июля агентство «Новости-Армения», ссылаясь на страницу МИД республики в Facebook сообщило, что Хачатрян благополучно вернулся в Украину рейсом «Баку-Киев» авиакомпании «МАУ».

По данным азербайджанского ресурса Haqqin.az, власти страны вернули Хачатряна в Киев после переговоров с представителями международного комитета Красного Креста (МККК) и посольства Украины в Баку.

Как, в свою очередь, сообщили Panorama.am в посольстве Армении в Украине, Хачатряна в аэропорту Киева встретили родственники, сейчас он находится у них дома. «Что же касается проблем с документами, то они возникли по вине украинской стороны, в настоящее время все улажено и больше нет необходимости в отправке Хачатряна в Армению», — говорится в сообщении.

Азербайджан уже более 20 лет находится в состоянии конфликта с Арменией и поддерживаемой ею непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой. В начале 1990-х годов, карабахские войска при поддержке Армении сохранили контроль над территорией самопровозглашенной республики, а также прилегающими районами Азербайджана, которые в настоящее время используются в качестве буферной зоны. В Баку объявили эти территории «оккупированным» армянами.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.