МИД Венесуэлы: США закрыли воздушное пространство для самолета Мадуро

США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы, Николаса Мадуро. С таким заявлением выступил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа.

Лайнер президента Мадуро должен был лететь 20 сентября в Китай, однако накануне вылета Венесуэла получила от американских властей отказ на пролет президентского самолета в воздушном пространстве США, над Атлантическим океаном. Вот что заявил Хауа по данному поводу: «Накануне нашего вылета в КНР мы получили от американских властей информацию, что нам был дан отказ на пролет в американском воздушном пространстве в Атлантике». МИД Венесуэлы уже назвал подобные действия США «оскорблением». «Никто не может отказываться в доступе в воздушное пространство самолету, на котором летит выполняющий международный официальный визит президент. Для таких действий нет никаких оснований», — сообщили в дипломатическом ведомстве Венесуэлы.

Кроме этого, в ответ на данный инцидент Элиас Хауа пообещал ответные меры со стороны Венесуэлы, правда о каких именно мерах говорится дипломат не уточнил. В настоящий момент идет разработка альтернативного маршрута для президентского самолета.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.