Минобороны России пало ниц перед Поднебесной

Министерство обороны РФ обратилось к правительству КНР за помощью в ликвидации паводка в Хабаровском крае. Министр обороны Сергей Шойгу недоволен результатами достигнутыми силами МЧС, но и выделить солдат для проведения спасательной операции не может.

Ранее были исчерпаны все возможные способы справиться со стихией самостоятельно: закончились все деньги, отложенные в России для таких случаев, в полиции, армии и в МЧС не осталось людей, не привлеченных к постройке дамб и к охране затопляемой территории. Китайские военнослужащие помогут решить возникший кадровый дефицит.

Топливо для транспортировки армии в Россию оплатит Коммунистическая партия Китая, которая рассматривает помощь соседу, как учения и отработку маневров по отражению его агрессии. В виде дополнительного бонуса частям Народной освободительной армии разрешено произвести в пойме Амура испытание артиллерии и тяжелого стрелкового вооружения.

Боеприпасы китайцы привезут с собой, у них как раз накопилось достаточное количество снарядов с истекающим сроком годности. Разделение обязанностей между военными России и Китая планируется следующим образом: русские будут охранять наиболее важные объекты, остающиеся в зоне эвакуации, а китайцы будут вытеснять местное население за пределы зоны паводка. По договоренности между министрами при эвакуации жителей армия Поднебесной не станет применять боевое оружие, стрельба при необходимости будет вестиcь только резиновыми пулями.

Такое разделение труда поможет убить сразу двух зайцев. За любые перегибы при эвакуации отвечать станет Китай, а не участковый полицейский, который в этот момент будет командирован на правительственную дачу для охраны ее от мародеров. При этом действовать жестко, но эффективно поручено и ему, и его желтолицым помощникам.

«Известно, что китайцы исполнительны и дисциплинированы, поэтому уверенность, что сотрудничество с ними будет полезным для всех нас, почти 100%», — заявил подчиненный министра обороны. «У них каждый год происходят землетрясения с многочисленными жертвами, но устранение их последствий происходит почти молниеносно, перенять такой опыт — дорогого стоит».

«Нам очень повезло, что мы можем в боевой, так сказать, обстановке, проверить в действии межгосударственные договоренности. Представляете, китайцы уже выучили несколько выражений по-русски, чтобы знать, что отвечать местным жителям на их претензии! Какие молодцы, ждем с нетерпением их прихода в Хабаровск», — сообщили в правительстве края.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.