Молодые вина Австралии, содержание алкоголя в которых не превышает 12,0%, будут проходить куда более тщательный контроль, нежели ранее. В частности, недорогие вина с выдержкой менее трех месяцев будут избавлены от сульфитов. Тот факт, что окись серы (сернистый ангидрид) используется при изготовлении напитка виноделами всего мира более столетия, не остановил Федерацию виноделов Австралии.
«Отсутствие сульфитов будет гарантировать потребителю полное соответствие с экологическими стандартами. Австралия, как страна-пионер винного дела, должна показать пример всем». Об этом в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews ( 7perth.com.au ) рассказал заместитель главы пресс-службы Федерации виноделов Австралии, Кирк Заммер. По его мнению, к концу 2014 года все молодые винтажи будут придерживаться новых стандартов, в противном случае — будут оштрафованы.