Монреаль принял самый красочный фестиваль фейерверков в истории

Если Вы думаете, что фейерверки являются популярными только в России, то глубоко ошибаетесь. Австралия ныне столица салютов. Фейерверки, пиротехника, салюты и различного рода мега-петарды заполонили недавно Монреаль.

Ежегодно в парке LaRonde (Монреаль, французская провинция Квебек)проходит одно из крупнейших соревнований среди пиротехнических команд мира. Проходит он летом в течение полутора месяцев. Обычно выступают 7-8 команд и в заключение проводит показательное выступление местная команда-организатор фестиваля.

Основным требованием к командам-участникам является проведение 30-минутного фейерверка под музыкальное сопровождение. Максимально допустимый калибр – 305 мм. Пиротехнические изделия команды привозят с собой, а оборудование предоставляют организаторы. Доставку пиротехнических изделий в Канаду оплачивают организаторы отдельно. При этом команды, пожелавшие привезти свое оборудование, вынуждены везти его за свой счет. В некоторых случаях с организаторами можно обсуждать вопрос о частичной компенсации затрат по доставке оборудования.

На подготовку пиротехникам дается до 5 дней. При этом непосредственно на площадке команда может готовиться примерно 3 дня.

Интересной особенностью является запрет на проведение подготовительных работ в нерабочее время. Т.е. готовиться можно только с 8.00 до 18.00. Естественно. Что в день проведения фейерверка никто не запретит готовиться, как это у нас принято «до упора».

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.