На Сидней обрушился мощный ураган: человек убит упавшим деревом

сидней ураган

Несколько дней кряду Сидней изнемогал от жары, однако за зноем последовал мощный ураган. Стихия унесла жизнь мужчины, а женщина находится в критическом состоянии после того, как упавшее из-за грозы дерево раздавило автомобиль. Произошло это вчера, 14 января, во второй половине дня в населенном пункте Эму Плейнс, расположенном недалеко от Сиднея.

Сезон бурь после сильной жары

Один человек был убит, несколько зданий разрушены и десятки тысяч домов остались без электричества в четверг вечером после сильной грозы, которая прошла через Сидней, оставив за собой полосу разрушений.

Сильный шторм начался примерно в 2 часа дня и принес с собой разрушительные ветра. Ураган пронесся через Восточный пригород и практически через весь город в сторону океана, но больше всего пострадали четыре района на западе и юго-западе Сиднея.

Значительный ущерб был нанесен небольшим городкам Пенрите и Эму Плейнс, где мужчина погиб после того, как на двигавшуюся вдоль улицы Непин машину упало дерево. 60-летняя женщина-водитель автомобиля чудом уцелела под обломками, ее доставили в госпиталь Уэстмид, где состояние пострадавшей удалось стабилизировать.

Кроме того врачам пришлось оказать помощь нескольким пострадавшим, которые были заблокированы в полуразрушенном торговом центре на Большом Западном шоссе. Еще восемь человек были эвакуированы из-за обрушения стены и крыши на четырех предприятиях, в частности в Эму Плейнс.

Также из-за урагана едва не погибли дети на территории лагеря на Вейк Парк в Пенрите. Их удалось спасти. Менеджер Кортни Ангус сказала, что как раз учила детей вейкбордингу, когда шторм «пришел из ниоткуда» и сорвал часть крыши главного здания. «Он надвигался как стена, — сказала она. «Половина крыши была сорвана и пролетела 60 или 70 метров. Это было похоже сумасшествие, на сцену из фильма.»

По словам Кортни Ангус, 12 детей, посещающих лагерь вейкбординга в парке играли в аквапарке, когда начался шторм. «Там были дети, слишком напуганные чтобы плыть, так что люди должны были нырять и спасать их. Нам очень повезло, но никто серьезно не пострадал.»

Разрушительные ветра, достигающие скорости 96 км/ч были зафиксированы в районе аэропорта Камден примерно в 14:00, а часом позже в аэропорту Сиднея порывы достигли 122 км/ч.

Из-за шторма по всем станциям железнодорожной сети Сиднея поезда приходили с длительными задержками. Между Харствилле и Сазерленд на юге, а также Шофилд и Квакерс-Хилл на северо-западе железнодорожные пути и вовсе были заблокированы упавшими деревьями.

Основные дороги, включая шоссе Принсес в Рокдейл и Хорсли были перекрыты из-за упавших столбов.

Между тем, 40 000 домов в Сиднее и на Центральном побережье лишились электроэнергии, в некоторых из них свет не появится как минимум до пятницы.

Также шторм принес экстремальные перепады температуры. Так, в Бэнкстауне, температура упала с 33 до 22 градусов всего за пять минут. Произошло это примерно в 3 часа дня.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.