Не стало легенды. Умер Олег Табаков

В понедельник, двенадцатого марта, ушел из жизни российский актер и режиссер, народный артист СССР Олег Табаков. Ему было 82 года. Табаков был одним из самых популярных и именитых лиц советского и российского искусства. О кончине актера сообщила пресс-служба МХТ имени Чехова. «К сожалению, скончался Олег Табаков», — передал собеседник.

Похороны Олега Табакова

«Олег Павлович скончался сегодня в больнице, о времени и дате похорон будет сообщено дополнительно», — сказали в театре. Позже мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Табакова похоронят на Новодевичьем кладбище. Прощание с ним пройдет в МХТ в четверг, 15 марта.

«В связи с такой страшной для нас утратой — кончиной Олега Павловича Табакова — в театре отменяются все спектакли сегодня», — сказали в пресс-службе театра.

Причина смерти Олега Табакова

Последние несколько месяцев артист находился в больнице. Табакова госпитализировали 27 ноября 2017 года. Тогда сообщалось, что он был в реанимации. Спектакли с участием актера отменили.

Сначала была информация, что у Табакова пневмония и он скоро выздоровеет. Однако затем состояние его здоровья ухудшилось. Его подключили к аппарату искусственного дыхания, он не мог говорить, сохраняя при этом ориентацию в пространстве и времени. Большую часть времени в больнице Табаков проводил в состоянии искусственной комы. 30 января в СМИ появилась информация, что у артиста начались судороги и, вероятно, отказывает мозг. 12 марта Олег Табаков умер, артиста отключили от аппарата жизнеобеспечения.

Владимир Путин выразил соболезнования семье и поклонникам Олега Табакова

Владимир Путин выразил соболезнования семье и поклонникам Олега Табакова. Президенту России доложили о кончине основателя и художественного руководителя театра «Табакерка» в то время, когда он находился в Краснодарском крае. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путин заявил, что глубоко соболезнует как родным Олега Павловича, так и многочисленной армии поклонников таланта Табакова и его учеников

Творческий путь

Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1957 году он окончил Школу-студию МХАТ, играл в многочисленных театральных постановках. В 1971-1976-м, одновременно с актерской деятельностью, возглавлял «Современник». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXТ имени А. П. Чеxова, а с 2004-го исполнял и обязанности директора театра.

Табаков также известен ролями в кино. Он играл в фильмах «Семнадцать мгновений весны», «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» и «Сирота казанская».

Кроме того, артист озвучил нескольких персонажей мультфильмов. Его голосом говорят герои анимационных фильмов «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Ежик плюс черепаха».

У Табакова остались жена, актриса Марина Зудина, и четверо детей, двое из которых — от первого брака.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.