Неправда о сотрудничестве Сергея Тищенко и правоохранительных органов Казахстана

Девятого октября пресс-служба компании Фактор распространила заявление о том, что якобы украинский бизнесмен Сергей Тищенко совместно с правоохранительными органами Казахстана якобы получил контроль над двумя логистическими активами Аблязова в России. Представители российского банка АМТ заявили что данные заявления не соответствуют действительности и направлены на то, чтобы ввести в заблуждение обманутых вкладчиков российского АТ банка, а также кредиторов логистических компаний «Логопарк Толмачево» и «Пышма».

При обращении в ЗАО «Логопарк Толмачево» и ООО «Пышма» удалось получить заявление менеджмента о том, что никакой смены контроля над компаниями не было. Менеджмент компаний также заявил, что активы продолжают находится в залоге у ряда российских банков и подпадают под категорию активов, замороженных Высоким судом Лондона по делу Аблязова. Ни о каком Сергее Тищенко менеджменту компаний «Логопарк Толмачево» и «Пышма» неизвестно, — отмечает Эксперт Новостей.

Нам не удалось получить комментарии от пресс-служб какого-либо правоохранительного органа Республики Казахстан. Однако источники в среде казахстанских правоохранителей утверждают, что заявления пресс-службы компании «Фактор» о роли казахстанских правоохранителей не только являются ложью, но и абсурдны. Во-первых, казахстанские правоохранители не вправе осуществлять свою деятельность на территории России. Во-вторых, правоохранительные органы Казахстана не практикуют сотрудничество и тем более совместные действия с коммерческими структурами. В-третьих, их вовлеченность в рейдерские и мошеннические действия не только бросают тень на правоохранительную систему Республики Казахстан, но и имеют признаки коррупции. Источник в правоохранительных органах Казахстана также сообщил, что казахстанские правоохранители с Сергеем Тищенко никогда не сотрудничали и им он известен только по сообщениям в СМИ как супруг Елены Тищенко, которая была арестована в Москве по делу Аблязова.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.