Новый гимн старой Швейцарии: кризис средней Европы

Как передает информационное агентство sda, с таким предложением выступила Швейцарская некоммерческая организация (SGS), которая занимается благотворительными социальными проектами. Это было сделано на Национальном празднике страны, который отмечается ежегодно 1 августа на берегу Фирвальдштетского озера.

Как ожидается, новые стихи и музыку можно будет предлагать уже начиная с 1 января 2014 года. прием заявок продлится шесть месяцев, после чего жюри из 20 компетентных человек выберет лучший вариант. После этого – как ожидается в 2015 году – организаторы передадут победивший вариант на рассмотрение в бундесрат, где новоиспеченный гимн нужно будет оценить и потом принять в качестве нового официального гимна страны.

В качестве одного из вариантов текста Швейцарская некоммерческая организация уже предложила использовать текст конституции страны, а точнее ее вводную часть. Музыка же при этом, по мнению организаторов, должна напоминать нынешнюю.

Напомним, что с данной идеей Швейцарская некоммерческая организация впервые выступила еще год назад, однако конкретные действия начали предприниматься только сейчас. Кроме того SGS поддержали швейцарские музыканты, по мнению которых гимн морально устарел.

Гимн Швейцарии был написан в 1841 году поэтом Леонардом Видмером, а музыку к нему сочинил священнослужитель Альберих Цвиссиг.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.