Обама отказывается от благотворительности в пользу сомнительных проектов

90% всех благотворительных программ Вашингтона на африканском континенте будут заморожены или свернуты в течение 2-3 недель. Американский президент Барак Обама пытается обозначить этот «позорный» процесс так, будто бы его страна переходит от практики оказания благотворительной помощи непосредственно к торговле и сотрудничеству с африканским континентом.

Определенно намекая на тот факт, что у Белого Дома более нет свободных средств на финансирование благотворительных фондов и государственных программ помощи ни в одной из стран Африки.

Тем временем, найти 2 миллиарда на сомнительную разработку нашлось. Накануне президент США Барак Обама предложил создать фонд в размере 2 млрд долл. для финансирования «чистой» энергетики в течение следующих 10 лет. Средства в него будут поступать от роялти за бурение на американском шельфе, а также из крупных негосударственных фондов. По мнению экспертов российского Фонда им.Горчакова, инициатива Обамы может обусловлена исключительно возросшим давлением со стороны представителей фондов финансирования предвыборной кампании нынешнего главы Белого Дома.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.