Обама призывает к миру на Ближнем Востоке, но готов воевать

Президент США Барак Обама призывает к миру на Ближнем Востоке, но готов применить силу. Об этом американский лидер заявил 24 сентября, во время заседания 68-й Генассамблеи ООН.

Во время заседания президент США высказался по трем наиболее важным вопросам, касающимся Ближнего Востока: войне в Сирии, арабо-израильскому противостоянию и иранской ядерной программе. Обама призвал мировое сообщество приложить все усилия для установления прочного мира на Ближнем Востоке. В тоже время он подчеркнул, что США готовы использовать свою военную мощь для защиты собственных интересов в ближневосточном регионе и Северной Африке. «США готовы использовать все элементы наших возможностей, включая военную силу, для обеспечения своих ключевых интересов в регионе», — заявил американский лидер.

Также он добавил, что у США нет сомнений в том, что именно правительственные войска стоят за химической атакой 21 августа в предместье Дамаска. «Утверждение о том, что нападение совершил не режим Асада, является оскорблением для человеческого разума», — сказал Обама. Президент США призвал Совет Безопасности ООН принять такую резолюцию по Сирии, которая бы вынудила президента Асада уничтожить свое химическое оружие.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.