Трагедия в США: великий охотник за торнадо и его группа погибли в Оклахоме

Известный исследователь торнадо погиб в Оклахоме от смерча. Во время мощнейшего торнадо, который обрушился на штат Оклахома, погиб известный американский исследователь этого природного явления Тим Самарас, автор телепередач для каналов National Geographic и Discovery. Исследователь вел собственную программу на ТВ «В погоне за ураганом», он не хотел пропускать момент, когда серия мощных торнадо захлестнула несколько американских штатов. Пришло официальное подтверждение: Тим Самарас, его сын Пол Самарас и Карл Янг погибли в торнадо в районе Эль Рено, Оклахома. Торнадо прошло по Рено поздно ночью в пятницу.
875348745389879548389
Тим Самараса и его люди хорошо известны зрителю телеканала Дискавери и National Geographics. Они были «охотниками за торнадо» — оперативными специалистами по смерчам и ураганам, выезжавшими с исследовательским оборудованием на места, где бушевали ураганы. Своей работой они вносили ясность в механизм этого грозного явления, давали науке результаты измерений, которые позволили точнее предсказывать поведение вихрей. Нередко группа оказывалась первой на месте, где только что прошел смерч и помогала выжившим. Чаще они предупреждали о направлении движения и особенностях тех, кто еще мог избежать встречи с воронкой.

Торнадо в Эль Рено оказалось «хитрее» бывалых охотников. Несколько часов назад стало известно, что погибли охотники за торнадо. Сейчас пришли уточняющие данные — это Тим Самарас и его команда.

Коллектив Sevennews и 7perth выражает соболезнование родным и близким коллег.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.