Opal Tower в Сиднее трещит, жители эвакуированы

Новый жилой небоскреб Opal Tower, детище архитектора Бэйтса Смарта — красивое здание в районе Olympic Park. Оно было открыто и заселено в этом году, однако стало источником нескольких небольших скандалов. Сейчас похоже ситуация стала серьезней, хотя эксплуатанты и собственники здания и заявляют об обратном.

В доме около 150 квартир, треть из которых остается выселенной на Рождество после серий резких звуков и появления трещин в потолках и стенах. Сразу после их появления все три тысячи жителей 38-ми этажного дома были эвакуированы. Часть жильцов не могли открыть свои квартиры, так как двери заклинило деформацией. После обследования власти и эксплуатанты решили, что опасности обрушения здания нет. Версии скорого коллапса всего комплекса активно педалировались в желтой прессе.

Тем не менее 51 квартира остаются без жильцов. Полиция сопроводила постояльцев для того, чтобы они забрали необходимые вещи и документы. Администрация оплатила проживание в отелях на период устранения неисправности.

Этот период может затянуться, так как трещины были обнаружены в том, что может быть с некоторой натяжкой названо «несущщей стеной». На месте работают специалисты архитектурного бюро.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.