Почему американцы купили рекордное число автомобилей?

Согласно отчету профильного статистического бюро США Autodata американцы купили в 2015 году 17,5 миллионов автомобилей. Это на сто тысяч выше чем абсолютный рекорд, установленный в 2000 году — тогда их продали 17,4 миллиона штук. Что привело к увеличению спроса на автомобили в условиях довольно вялого развития экономики? Ответ на этот вопрос достаточно прост.

Снижение цен на бензин и дизельное топливо, как считают аналитики, привело к значительному росту спроса на авто. Сниженный спрос на машины преследовал автопроизводителей весь период дорогой нефти. Поскольку нефть за последние два года подешевела в три раза, теперь и тот, кто хотел купить автомобиль, но не позволял себе этого, решили им обзавестись. Чаще всего люди покупали второй автомобиль в семью, а не первый. Спрос на первые авто достаточно стабилен.

carsales

Годовой рост потребления автомобилей составил 6% и индустрия не оставляет надежд, что по крайней мере часть следующего года автомобильное производство также будет расти. В декабре граждане США купили на 10% автомобилей больше, чем в декабре прошлого 2014 года.

Вторая причина роста продаж автомобилей — доступность кредитов. Америка снова стала страной дешевой жизни в кредит благодаря мировому спаду и безальтернативности вложений в американские долговые обязательства. Низкие ставки рефинансирования привели к доступности крупных кредитов, что отразилось на авторынке.

Третья причина высокого роста продаж автомобилей в США — наличие высокого отложенного спроса за время с 2007 года. Неуверенность в завтрашнем дне заставляла автомобилистов откладывать покупку новой машины. В этом году американцы уверовали в светлое будущее страны и позволили себе набрать новых кредитов. Благоприятствовало этому и неплохое состояние рынка труда.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.