Подвиг президента: Путин выпил стакан мертвой амурской воды

Владимир Путин показал полную пригодность амурской воды для употребления населением региона. Президент, инспектирующий затопленный край, на глазах изумленных сопровождающих выпил стакан воды, набранный в разбушевавшейся реке. Владимиру Владимировичу не впервой ставить скептиков на место решительным маневром, вот и сейчас пришлось замолчать тем, кто утверждал, что наводнение надолго лишит Хабаровский край питьевой воды.

Паникеры-экологи пугали людей подтопленными кладбищами, мусорными свалками и техническими сбросами, которые попадут в Амур. Особый акцент «специалисты» делали на военных полигонах, где неразорвавшиеся на учениях снаряды должны были добавить в воду боевые отравляющие вещества.

По непроверенным данным местных природоохранных организаций, эвакуация техники на закрытых территориях не проводилась, в результате чего стихия вымыла с военных частей огромное количество топлива и горюче-смазочных материалов.

Зловещие слухи распространились по всему краю, взвинтили цены на бутилированную воду и посеяли страх за будущее среди пострадавших. Опасение умереть от жажды после наводнения настолько сильно овладело людьми, что один из журналистов вместо согласованного с пресс-службой президента вопроса спросил: «Как правительство планирует решать проблему обеспечения населения питьевой водой?».

Владимир Путин прищурился, пристально посмотрел на вопрошавшего и улыбнулся: «А разве есть такая проблема?». Потом президент жестом показал, что ему хочется пить, и кто-то из окружения подал ему стаканчик с водой.

«Из бутылки?», — сверкнул очами глава страны. — «В реке набери, будь добр». Охранник поколебался, но за водой пошел. «От берега подальше отойди, там вода чище», — пытались подсказывать зрители, увлеченные происходящим. Неловко наклонившись, телохранитель зачерпнул жидкость и вернулся к ожидавшему его патрону.

Получив стакан мутной амурской воды, Владимир Путин поднес его ко рту и сильной кистью уверенного человека вылил в себя содержимое пластиковой емкости. Журналист, стоящий после неуместного вопроса в обрамлении двух сотрудников МЧС в штатском, даже не смог пикнуть от удивления.

«Хороша водица!», — подвел итог разыгравшейся сценке президент. Корреспонденты, охрана и чиновники, не сговариваясь, зааплодировали находчивости и смелости человека, который своим примером еще раз показал, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

И потребовалось ему для этого всего лишь выпить стакан воды.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.