Полиция Нью-Йорка арестовала более ста «оккупантов»

Полиция арестовала более 120 активистов общественного движения «Оккупируй Уолл-стрит», собравшихся в финансовом центре Нью-Йорка, чтобы отметить первую годовщину протестов.

Большинству из участников акции предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, в том числе в препятствовании автомобильному движению.

С утра около тысячи человек попытались устроить очередной «поход» на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Они планировали окружить здание живым кольцом и помешать спешащим на работу брокерам попасть внутрь. Однако этим планам не суждено было сбыться: полиция заранее создала вокруг биржи специальный «периметр безопасности» из металлических ограждений, проход за который осуществлялся исключительно по пропускам.

В итоге демонстрантам пришлось собраться у небольшого парка Зукотти, который в прошлом году на протяжении двух месяцев служил протестующим штаб-квартирой. Но в сам сквер полиция их также не пустила.
Самые надежные насосы для солевых растворов только здесь.
По мнению экспертов, основной проблемой «Оккупируй Уолл-стрит» является то, что у него до сих пор нет лидера, четкой цели и программы действий. Кроме того, практически иссяк поток пожертвований в казну движения, и оно потеряло широкую общественную поддержку.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.