Портрет Елизаветы Второй изувечил представитель Fathers4Justice

fuqueen Пресс-представитель Вестминстерского аббатства сообщил, что портрет правящей королевы Великобритании Елизаветы Второй был изувечен вандалом — облит краской. Нарушитель задержан охраной аббатства и передан в руки полиции, выясняются обстоятельств и мотивы варварского поступка.

Известно, что речь идет о портрете кисти Ральфа Хейманса, гражданина Австралии. Эта картина была написана в 2012 году и посвящена шестидесятилетию царствования Елизаветы Второй. Портрет королевы работы художника закуплен Вестминстерским аббатством и поступил на экспозицию в конце мая.

Возможность и цена реставрации картины будет выяснена специалистами. О вандале известно лишь то, что для того, чтобы изувечить портрет Елизаветы Второй он использовал баллон с краской и возраст: сообщают, что нарушителю сорок один год.

Дополнение — стало известно, что за нападением на портрет королевы Елизаветы Второй стоит организация Fathers4Justice. Это группа отцов, которым суд отказал в праве встречаться со своими детьми, или не обязал матерей соблюдать права отцов на возможность видется с ними. Группа сообщила, что этот акт был их неформальным протестом против гендерного неравенства в Великобритании.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.