Последние новости Санкт-Петербурга. Взрыв в метро оказался терактом: версии, список жертв и пострадавших

В течение нескольких часов появятся точные данные о жертвах, а также список пострадавших. На данный момент известно отнюдь не много. В результате мощного взрыва в вагоне метро Санкт-Петербурга между станциями «Технологический институте» и «Сенная площадь» погибло не менее десяти человек, еще пять десятков получили ранения. Впрочем, поступающие данные противоречивы.

Если верить данным Национального антитеррористического комитета, 9 человек скончались на месте трагедии, не менее 20 получили ранения средней и тяжелой степени. Ряд СМИ сообщает о двух десятках погибших и пятидесяти-шестидесяти раненых. Впрочем, данная информация не проверена.

теракт в питере

Издание Русский Репортер заявляет о том, что спецслужбы составили фоторобот подозреваемого. Согласно более ранней версии, взрывное устройство находилось на смертнике. Позднее данная информация была опровергнута. Молодой парень, якобы, вышел из вагона метро до взрыва. Также согласно данным Русского Репортера, как минимум, десять человек скончались, еще более пятидесяти пострадали, некоторые из них получили увечья, семь человек находятся в критическом состоянии.

Данные НАК — первая официальная информация о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга.

Также Генпрокуратура РФ назвала взрыв в Петербурге терактом. Позже появилась информация о том, что в петербургском метро была найдена и вторая бомба.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.