Президент США назвал Асада «диктатором-убийцей» и хочет лишить его власти

США и далее будут добиваться ухода Башара Асада с политической сцены Сирии. Об этом в интервью американской испаноязычной телекомпании «Телемундо» заявил президент США Барак Обама.

По словам Обамы, в США очень тяжело видят окончание гражданской войны в Сирии и политическое урегулирование конфликта, пока Асад находится у власти. «Учитывайте, что очень сложно представить себе прекращение гражданской войны, если Асад в действительности остается у власти», — заявил американский лидер. По словам Обамы, США хотят отстранить сирийского президента от власти, а также гарантировать защиту национальных и религиозных меньшинств в Сирии и воспрепятствовать приходу к власти в стране радикальных элементов.

Однако главным вопросом на сегодняшний момент, считает президент США, является вопрос химического оружия — оно должно быть ликвидировано. После этого, по словам президента, во взаимодействии с разными сторонами конфликта, а также другими государствами, необходимо положить конец кровопролитию и гражданской войне. Сирийского президента Асада он назвал «диктатором-убийцей». Также Обама заявил, что у него есть возможность отдать приказ применить военную силу, если будут затронуты интересы США.

Также Обама подчеркнул, что факт применения химического оружия 21 августа «меняет международное общественное мнение по данному вопросу».

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.