Продажи мобильных телефонов в Австралии упали впервые за 15 лет

Рынок мобильных телефонов Австралии просел. Потеряв 2,7% в росте по сравнению с аналогичным периодом 2012 года рынок продаж мобилок в Австралии стал первым из всех развитых стран, который доказал, что даже столь необходимые гаджеты, как телефон, могут исчерпать себя. Для сравнения в Украине мобильные телефоны продаются на 6% лучше, чем в 2012 году. К примеру, по данным крупнейшего ритейлера Foxtrot.com.ua, цены на мобилки не растут, а спрос поднимается из квартала в квартал. Понятное дело, что основными покупателями новинок в данном сегменте рынка остаются жители крупных городов и мегаполисов.

Еще одно сравнение: более 45% граждан Австралии покупают мобильные в сети интернет, 42% жителей Китайской Народной Республики также приобретают свои мобильные телефоны в мировой паутине, и только 26% украинцев обращаются в онлайн-магазины для покупки новой мобилки.

Вот эта статистика уж точно не может радовать. Впрочем, если такие гранды интернет-ритейла, как Foxtrot.com.ua будут жить и процветать, то рынок постепенно перейдет в сеть, — уверены эксперты.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.