Производитель вин Yellow tail отправится под суд

Использование порошковых добавок при производстве столь популярного в Новом Свете, в частности в Соединенных Штатах Америки, вина Москато компании Yellow tail стало главной темой обсуждения на форуме австралийских виноделов. Никогда ранее австралийские, как и новозеландские вина не были уличены в «порошковом грехе», и вот, после завоевания американского и канадского рынков, проверка калифорнийских инспекторов показала наличие вредных веществ в Yellow tail Мускато — единственном раскрученном бренде Yellow tail. Теперь компании грозит судебное разбирательство, а также изгнание с ведущих винных рынков мира.

В то же время, «никаких нарушений и тем более использования порошка при создании вин компания Yellow tail не допускала, ни в производстве Мускато, ни любого другого вина». Об этом в эксклюзивном телефонном интервью специальному корреспонденту новостного интернет-агентства Sevennews ( 7perth.com.au ) поведал официальный представитель Yellow tail, Фил Карнаби.

Это вино появилось на американском рынке всего лишь в 2001 году, но оно стало хитом практически во всех штатах. Уже в 2003 году бренд занял первое место в американском винном импорте, в 2005 году продажи возросли почти в 10 раз, а в 2009 году составили более 11 миллионов 9-литровых ящиков (12 бутылок на ящик).

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.