Путин: Барак Обама проявил мужество

Президент России Владимир Путин заявил, что лидер США Барак Обама проявил политическое и человеческое мужество при решении сирийской проблемы и «не нуждается в сохранении лица».

Такое заявление президент России сделал во время ужина с членами дискуссионного клуба «Валдай». Один из американских участников клуба отметил, что своей инициативой по поводу ликвидации химического оружия в Сирии Россия позволила «сохранить лицо» президенту США Бараку Обаме. Президент России не согласился с этим заявлением и отметил, что американский президент «на самом деле тот не нуждается в сохранении лица». Кроме того Владимир Путин добавил, что его американский коллега сумел справиться с давлением. «Ранее очень многие президенты США во время своих президентских сроков обязательно нуждались в маленькой победоносной войне, например в Югославии, Ираке, Афганистане. Давление определенных кругов активно двигает Обаму в сторону такой же войны и на этот раз», — сказал российский лидер.

Напомним, ранее Барак Обама назвал применение оружия массового поражения в Сирии с пересечением некой красной черты, за которой должны последовать определенные действия.

загрузка...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.