Пьяная неделя в Англии: первокурсник умер, выпив бутылку рома

Неделя первокурсника — Fresher’s week — одна из традиций многих зарубежных вузов. Считается, что студенты-новички должны сначала влиться в университетский коллектив, а потом уже начинать долгое и трудное обучение. Официально в программу семидневного «посвящения в студенты» входят разнообразные тренинги, игры и походы. Однако любой студент знает, что чаще всего Неделя первокурсников – это череда бесшабашных студенческих вечеринок в клубах и пабах.

18-летний Тимоти Джервис из маленького городка Орпингтон, графство Кент, успешно поступил на факультет математики в университет Эссекса. Это одно из самых престижных учебных заведений в Великобритании. К несчастью, его обучению так и не суждено было начаться. На одной из вечеринок, проходившей в рамках Недели первокурсников, он решил поучаствовать в алкогольном конкурсе и на спор выпил бутылку рома за 15 минут, сообщает The Daily Mail.
Отличный субару автосалон только здесь.
По рассказам очевидцев,спустя некоторое время опьяневший юноша потерял координацию движений и рухнул с лестницы. Первокурсника удалось быстро доставить в госпиталь, однако там ему пришлось полтора часа пролежать на каталке в коридоре, прежде чем его осмотрел доктор. На следующий день Тимоти Джервис скончался в больнице от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Безутешная мать молодого человека, 54-летняя Марина Джервис, приехавшая в Англию из России, обвинила в случившемся университет и больницу, в которой медики не смогли назначить своевременное лечение. «Люди поступают в университеты, чтобы учиться, а не участвовать в попойках! — цитирует London Evening Standart миссис Джервис. — Первокурсники думают, что они уже совсем взрослые, но, на самом деле, они дети, покинувшие гнездо. То, что случилось с нашим сыном, — ужасно, но это могло случиться с любым первокурсником в этом университете».

Марина Джервис добавила, что Недели первокурсников следует запретить. «Какой смысл ходить в университет, но не учиться там? Студенты напиваются до беспамятства, причем, без всякого присмотра. Да, я думаю, что такие мероприятия нужно запретить, или, по крайней мере, они должны быть лучше организованы», — сказала несчастная мать.

Трагедия, случившаяся с Тимоти Джервисом, вызвала широкий резонанс. Студенты, их родители и преподаватели разделились на два лагеря. Одни считают, что традиции нарушать нельзя и смерть студента – просто несчастный случай. Другие же ждут новых жертв и резонно замечают, что во время Недели первокурсников наблюдается беспрецедентный рост случаев венерических заболеваний, а клиники переполнены студентами, страдающими от алкогольной интоксикации. Правда, эти споры уже ничем не помогут Тимоти Джервису, которому суждено остаться «вечным студентом».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.